简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开扩大会议
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2020-04-07 点击次数:5138


4月2日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达中央、省、遵义市有关重要会议和文件精神,研究我市贯彻落实意见;听取清明节期间疫情防控和安全生产工作情况汇报,安排部署下步工作。 市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协等有关领导同志参加会议。

 会议指出,省委书记孙志刚在贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会上的讲话,对10个方面的脱贫攻坚工作进行了全面部署,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我市下步脱贫攻坚工作指明了方向。要保持头脑清醒,坚决扛起政治责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把脱贫攻坚各项任务抗在肩上、抓在手上、落到实处,以实际行动践行对党绝对忠诚。要把握关键环节,坚决强弱项、补短板,严格落实“四个不摘”要求,围绕10个方面重点工作,抓住“窗口期”,开展大排查、大走访、大督战、大补短,把脱贫攻坚政策与我市实际紧密结合,千方百计解决群众最关心最迫切最现实的利益问题,切实提高群众认可度满意度。要强化责任落实,压实包保责任、属地责任、主管责任,严明工作纪律,严肃追责问责,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利。 会议强调,清明将至,要切实抓好疫情防控和安全生产相关工作,严格值班值守,强化责任落实,畅通信息渠道,紧盯重点领域和关键环节,分区分片加大监管防护,全力以赴确保清明期间安全稳定。

市直相关单位负责同志列席会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)