简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
疫情不退我不退
作者:陈力 来源:金华街道 发表时间:2020-04-02 点击次数:4040


金华街道滨东社区党员江安英同志是原赤天化退休职工,由于家庭的不幸,其大儿子为精神一级残疾,二儿子为智力一级残疾,丈夫长年患有高血压等疾病,自身患有心脏病等慢性病。为了照顾家庭,她提前退出热爱的工作岗位,担负起了家庭生活的重担,生活的艰辛并没有击垮坚强的江安英同志。

作为一名退休党员,面对生活的压力,她依然热心社区公益事业,并且长年担任退休支部委员,积极参加志愿者、义工相关活动,协调化解居民矛盾纠纷问题,热心关怀帮助老年退休党员、独居老人、留守妇女儿童等,为他们解决了一些实际问题。

自从疫情防控工作开始以来,在安排好家庭生活的同时,她义无反顾的投入到社区疫情防控工作中,志愿担任疫情宣传员,参加小区值守,辖区疫情巡逻管控等一系列工作,尽管眼圈已经熬红,声音也有些嘶哑,但依然能够感受到这名党员扑面而来的活力。

江安英说“我只是做了我力所能及的事情,相比医务人员和那么多奋战在抗疫一线的人来说,我所做的实在不值得一提。疫情一天不结束,我就一直在这里值守。”江安英同志迎难而上、无私奉献,坚守防控岗位,她以实际行动践行着一名共产党员的初心和使命。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)