简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开扩大会议
作者:胡明霞 来源:赤水融媒 发表时间:2020-03-31 点击次数:3059


3月30日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达遵义市委常委会议、遵义市全国文明城市工作调度会等有关会议和文件精神,研究我市贯彻落实意见;听取我市创文巩卫工作情况汇报,安排部署下步工作。

市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委副书记、政法委书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,市法院、市检察院等有关领导同志参加会议。

会议强调,全市上下要坚决扛起统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展的政治责任,依托资源禀赋、发挥比较优势,千方百计稳投资,全力以赴抓产业、保就业,深入推进大排查大走访专项行动,着力解决好“两不愁三保障”和农村安全饮水等领域突出问题,纵深推进农村产业革命,持续带动群众增收致富,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。

会议强调,生态是赤水的优势、潜力和希望。各级各部门要始终坚持“生态优先、绿色发展、共建共享”发展战略,准确把握构建现代环境治理体系的基本原则和重点任务,抓紧完善环境治理“市县抓落实”的工作机制,合力构建党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的现代环境治理体系。

会议要求,各级各部门要高度重视全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作,强化领导、精心组织,明确责任、狠抓落实,切实做到创文巩卫无盲区、无死角,全面保障各项工作顺利推进,以优异成绩向建市三十周年献礼。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)