简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
长沙小学党总支开展抗疫期间主题党日活动
来源:赤水融媒 发表时间:2020-03-30 点击次数:3908


为贯彻落实“数字党建”重点工作,根据中共赤水市教育局党工委工作部署和要求,长沙小学党总支于2020年3月27日上午10时利用学习强国平台线上组织开展了 “战疫前线.党员先行”主题党日活动,党总支29名党员和2名入党积极分子参与了活动,活动由党总支副书记张文沛同志主持。

活动期间由党总支委员分别通报了全国及本地区最新疫情、组织学习时政特稿---《54天7次中央政治局常委会会议,读懂中国疫情防控阻击战》和3月27日中共中央政治局会议精神、通报在疫情防控中违规违纪典型案例、通报学习上级对空中黔课、控辍保学、教育脱贫攻坚等相关工作的部署和要求。长沙小学党支部两名入党积极分子分享了成为入党积极分子以来的成长经历和“抗疫”期间志愿服务活动的心得体会。

党总支书记涂世平强调:首先在打赢疫情防控阻击战中要更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把投身防控疫情第一线和“空中黔课”网络教学工作作为党员同志践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,全体党员同志要挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,要坚定信心、万众一心、众志成城,与祖国一起坚决打赢这场疫情防控攻坚战;其次要按照教育局和学校工作安排和要求做好“空中黔课”、控辍保学、教育脱贫攻坚等工作,要亲自到家对精准扶贫户学生和留守儿童做好网络学习辅导和心理疏导,要求全体党员同志做好表率,满足家长、学生“心头想”,要抵制一切违规行为,为中心校、幼儿园、村校、教学点复学做好、做足准备;涂世平同志为大家宣读了《赤水市人民政府关于带头消费支持服务业恢复正常经营的倡议书》,提倡党员同志到市内餐饮门店、超市商场、景区景点等各类消费服务经营场所开展“十个一”活动,为夺取疫情防控和经济社会高质量发展的“双重胜利”贡献自己的一份力量。

活动最后全体党员铿锵有力地重温入党誓词。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)