简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
全市2019年党风廉政建设主体责任落实情况工作汇报会议召开
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2020-03-13 点击次数:2091


3月12日,全市2019年党风廉政建设主体责任落实情况工作汇报会议召开。遵义市委常委、政法委书记、遵义市党风廉政建设主体责任检查组组长刘晓渝,遵义市委第二巡察组组长黄远红,遵义市纪委市监委派驻第八纪检监察组副县级纪检专员汪利群等检查组有关领导出席会议。

遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航,市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委副书记、政法委书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协等有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

会上,况顺航代表赤水市委向检查组汇报了2019年赤水市委落实党风廉政建设主体责任及本人履行第一责任人的情况。

听取汇报后,刘晓渝对我市党风廉政建设主体责任落实工作给予充分肯定。他指出,赤水市委始终按照中央、省委和遵义市委全面从严治党的部署要求,全面落实管党治党政治责任,把党风廉政建设和反腐败工作同经济社会发展同安排、同部署、同检查、同考核,自上而下扎实开展警示教育,从严实施监督管理,研究细化责任落实,建立完善保障制度,在全市上下形成了“不敢腐、不能腐、不想腐”的制度红线,构筑起一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的良好格局。要进一步深化认识,切实增强落实党风廉政建设主体责任的政治自觉和思想自觉;要进一步压实责任,坚定不移推动党风廉政建设主体责任的全面落实;要进一步强化措施,切实抓好薄弱环节和突出问题整改。

况顺航代表赤水市委就如何落实好党风廉政建设主体责任作表态发言。他表示,将切实担起主体责任,带头做好党风廉政建设的领导者、组织者、执行者,不折不扣把用人责任、纠正责任、监督责任、支持责任、管理责任等落到实处;切实加强作风建设,持续强化“三力”提升,全力促进广大干部该为必为、善作善为、担当作为;切实遏制惩治腐败,始终保持惩治腐败的高压态势、强大震慑,持之以恒巩固反腐败斗争压倒性胜利。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)