简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水母女俩的别样抗“疫”:用我们的手艺为抗疫“逆行者”加油!
来源:赤水融媒 发表时间:2020-03-02 点击次数:3166


2月29日,春天带着希望和憧憬来到了赤水,开启了四季轮回的又一个新篇章,大家赞美春天,往往怀着一种展望未来的积极心态!

勾画、雕刻……贵州省级非遗赤水竹雕技艺传承人、市中等职业学校老师卢华英正在用竹雕作品为抗疫“逆行者”加油。

一旁是卢华英的女儿田雅嘉,她创新传统面塑,用揉、捏、剪、挑的手法,制作出Q版面塑——“逆行者”小娃娃,展示出她自己心中英雄的模样。

卢华英和女儿田雅嘉,母女俩以传统艺术的方式别样战“疫”,塑造出一个个生动形象的抗击新冠肺炎疫情的作品,宣传和讴歌着抗疫一线的“白衣天使”。

艺术源于生活。能工巧匠们以优秀的艺术作品鼓舞人、感染人、激励人,这不仅是艺术创作的初心和价值,更是在这个特殊时期与祖国和群众同命运、共患难,为打赢疫情防控阻击战所作出的积极贡献。让我们一起在欣赏作品的同时,向工艺美术的辛勤创作者们致敬!

卢华英的竹雕作品《逆行者》我们坚信,没有一个冬天不会过去,春天终将会到来。

 

(编辑:黄丽娇  审核:喻德江)