简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市:一站式直通车,第四批233名农民工启程返岗
来源:人社局 发表时间:2020-02-25 点击次数:2389


“把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来”,为响应贵州省委省政府号召,应对新冠肺炎疫情对就业工作的影响,切实帮助农民工实现就业愿望,赤水市着力统筹疫情防控和复工复产工作,出真招、动真情,多渠道收集、发布用工信息,多形式鼓励农民工尽快返岗复工,提供“点对点、一站式”直达运输服务,为农民工返岗复工提供便捷。

2月24日,赤水市组织第四批233人(其中建档立卡劳动力26人、易地搬迁劳动力13人),分别从赤水市长途汽车站、官渡镇客运站一站式输送至东莞、深圳等地返岗务工,有力促进农村劳动力转移就业。

据悉,出发前现场工作人员为外出务工人员进行了体温测量,并出具健康证明。此外,为减少中途停车,避免下车就餐造成交叉感染,现场还为每位返岗人员免费发放了医用防护口罩和爱心礼包,并为大巴车备好了消毒等防护物资。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)