简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水经济开发区:科学防控不放松 加足马力促生产
作者:丁访中 来源:经开区 发表时间:2020-02-24 点击次数:896


自复工复产陆续恢复以来,赤水经开区党工委、管委会始终坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,不断建立健全疫情防控机制,强化复工复产科学安排部署,以科学防控驱散“疫情”雾霾,有序推进企业复工复产。

疫情防控工作开展以来,赤水经开区党工委迅速成立工作专班,建立党员干部企业疫情防控和复工复产包保制度,75名包保人员签订包保责任状,为企业疫情防控和复工复产保驾护航。协调卫健、疾控、应急等有关部门,指导企业制定复工复产“一企一策”,组织企业开展复工复产的防疫物资准备、员工自我防护、产区消杀消毒等培训指导。建立园区企业外来务工人员管理台账,划分专门区域、提供临时宿舍等方式进行集中管理。利用电话、微信、标语等其他方式,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,及时宣传各级疫情防控和复工复产安排部署、政策措施,帮助企业增强防范意识,克服侥幸心理和松懈麻痹思想。“疫情”防控以来,经开区协调为企业免费提供100把体温枪、2000kg消毒液,帮助购买口罩2万只。帮助企业对接融资资金3500万元,到位资金3000万元。“

目前,家具产业园区实现复工复产企业12家,返岗员工800余人。”西南(赤水)家具产业园负责人梁莹介绍,2020年,产业园将始终秉承打造西南竹木家具集聚区目标,咬定青山不放松,力争入驻园区企业达200家,产值50亿元。

在做足疫情防控工作准备后,赤天化纸业、贵福酒业、富林电子、黔老翁晒醋、红赤水食品产业园等企业陆续实现复工复产目标,正加足马力朝着“把耽误的时间抢回,把遭受的损失补回来”的目标奋力迈进。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)