简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水:“就业服务不打烊网上招聘不停歇” 推进企业复工复产
作者:何芳 来源:赤水融媒 发表时间:2020-02-24 点击次数:816


近期,赤水市将线下招聘活动转向线上,着力打造“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”的服务模式,让返乡农民工和易地搬迁劳动力等重点人群“求职有门、就业有路”,推进项目企业复工复产。

如今,不少企业复工复产,赤水市人力资源和社会保障局将线下招聘活动转向线上,开展“春风行动”线上招聘,在赤水市人民政府网、“赤水人社”微信公众号等同步发布市内、省外等企业招聘信息。

市就业局城镇解困股负责人刘朝龙说:“我们利用网络,在线上发布市内和省外的相关招聘信息,这样能够最大限度减少人员聚集,同时也满足了相关招工的条件和需求。”

文华街道严家社区易地搬迁群众孔泉说:“我在网上看到招聘信息,原本就想在家就业,现在找了一份离家较近的工作,每天都可以回家吃到爸爸妈妈做的饭,蛮好的。”

与此同时,各乡镇人社中心接收到就业岗位信息后,通过党员干部在春节期间上门走访,摸排返乡农民工信息名单的基础上,打电话告知辖区居民就业信息,确保就业岗位信息告知无遗漏。

市中街道办事处人社中心负责人洪艳说:“今年春节,我们党员在农民工返乡期间走访摸排,了解他们基本信息,现在很多企业都开始复工复产,我们就根据农民工需求,推荐适合他们的岗位。”

针对省外务工人员的输出,在疫情防控期间让农民工安全平安的到达岗位,赤水市将开通省外务工人员专用直通车有组织的输送务工人员。

市人力资源和社会保障局党组成员、副局长魏在华说:“我们对返岗就业的人员,采取开通务工人员专业直通车,有组织输送人员到务工地返岗就业;第二个是针对返岗人员自己联系好企业的,要乘坐高铁和飞机达到他们务工地,我们组织包车送到高铁站和机场,解决他们返岗的交通问题。”

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)