简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水:坝区防疫春耕“两手抓” 确保按时打赢脱贫攻坚战
作者:何芳 来源:赤水融媒 发表时间:2020-02-23 点击次数:590


眼下正是春耕时节,赤水市在做好防控的同时稳步推进各坝区春耕和备耕工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。

在赤水市复兴镇凯旋村榜上300亩坝区里,当地十多名工人正分散在大棚、露天场地作业,用微耕机翻耕土地。在抓疫情防控的同时,抓紧时间翻耕土地,完成种苗播种。

在当地的蔬菜大棚里还培育了3.6万株辣椒苗、1.5万株番茄苗,200亩10万多株应季蔬菜苗也将在不久后进行载种。

赤水市凯旋村榜上坝区项目负责人马文才说:“我们坝区根据农业的季节安排,每年计划生产两季半,每亩的亩产值年产值达到1.3万元以上,并且根据不同的农业季节,安排不同的农作物,蔬菜进行生产,每一个点、每一个片区都是实行轮换作业,保证时常有新鲜的蔬菜供应市场。”

除赤水复兴镇榜上坝区外,宝源乡观田坝区、旺隆镇新桥子坝区、石堡乡屯田坝坝区四个坝区正在稳步推进。目前已完成鱼苗投放117.3亩,蔬菜种植66亩,金钗石斛种植103.7亩,鲜切花种植60.3亩。其余正在开展大棚搭建、鱼窝开挖、土地翻犁、种苗培育等。

目前,赤水市四个坝区已全面开展建设,春耕春播正有序推进,既要打好疫情防控狙击战,又要打赢脱贫攻坚战。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)