简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市驰援湖北鄂州第二批医疗队4名医护人员出征
作者:张浪 何芳 来源:赤水融媒 发表时间:2020-02-21 点击次数:914


刘代芬、史顺祥、肖佑平、何弟阳(从左到右)

  2月20日下午,赤水市驰援湖北鄂州第二批医疗队4名医护人员出征。他们是赤水市人民医院医师何弟阳,护士史顺祥、肖佑平、刘代芬。

  副市长、市疫情防控领导小组副组长郑玉兰,市卫健局、市人民医院领导,家属代表等为他们打气送行。

  医疗队队员何弟阳说:“我是一名共产党员,也是一名医生,之前我就提出申请驰援湖北,这是我的职责。” 他的妻子王彦也是市人民医院的一名医护人员,王彦在为丈夫何弟阳送行时说:“他就是换个地方工作,一定会平安归来的。”

  由于接到的是紧急出征的通知,医疗队队员刘代芬还没来得及向家人道别,她希望通过记者的镜头告诉家人不要担心,她说:“国家有难,我就要上,希望自己能奉献一份力量。”

  医疗队队员史顺祥说:“我的家人都很支持我,我会尽自己最大的努力,去救治每一个患者。”

  医疗队队员肖佑平本来是第一批前去驰援的医护人员,因为其他原因没有成行,这次他终于圆了梦。肖佑平说:“这是我的使命,是我的职责,不去会留遗憾。”

  舍小家,为大家;舍小爱,献大爱。承载着全市人民的祝福与嘱托,他们一定能不辱使命、平安凯旋归来!

 

(编辑:张伦光 审核:喻德江)