简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水开通外省客运专线 帮助外出务工人员有序返岗
作者:肖尧 来源:赤水融媒 发表时间:2020-02-20 点击次数:847


当前,正是疫情防控关键时期,也是节后外出务工的高峰期。为做好疫情防控工作,我市统一安排、从源头把关,开通外省客运专线帮助务工人员安全有序返岗。

早上八点,在赤水市客运站,前往广东东莞和深圳的外出务工人员正有序地进行体温测量、扫码登记、过安检、堆放随身行李等流程。记者了解到,在返岗前,他们已经在赤水做好体检,并拿到健康证,我市人社部门也提前了解务工地的防控要求和企业复产用工情况,有针对性地为外出务工者工制订出行计划。

外出务工人员李良海说:“往年这个时候都已经开始上班了,今年受疫情的影响,到现在都没回去, 在家里已经呆了一个多月,今天市里组织专车送我们回去 ,马上登车了,心里感觉很踏实,也就觉得疫情没那么可怕,我们一定能战胜它。”

外出务工人员田国佑说:“公司开工了,我们都着急,都想政府有车送我们过去复工复产,我们今天出发明天应该就能抵达公司,想尽快的投入到工作生产中去。”

为了方便外出务工人员乘车,我市设立了市客运站和官渡镇客运站两个乘车点,方便138名赤水籍外出务工人员搭乘返岗专车去往广东东莞和深圳复工,这也是赤水市节后首批集中返岗的外出务工人员。“我们这次行程大概需要22小时到达沙井车站,我们每天对车辆进行两次消毒,对乘客进行两次测体温,车上也为乘客准备有食物,尽量少停车,少让乘客和外面人接触,确保安全到达。”客车驾驶员范本前说。

据了解,我市人社部门和交通运输部门还将根据返岗外出务工者的需求,开通到厦门、宁波、江苏等地的更多车次的专车服务。赤水市交通运输局晏光强说:“我们通过统一收集信息、统一健康服务、统一运输组织,全程严防严控通过农民工返岗的定制客运专线,实现农民工安全、健康、便捷、舒心地返岗。”

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)