简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
保春耕战疫情 1200亩蔬菜基地开始春耕备耕工作
作者:程杰 来源:赤水融媒 发表时间:2020-02-20 点击次数:688


人勤春来早,当下正是疫情防控的特殊时期,也是春耕的重要时节。我市在做好疫情防控工作的同时,统筹协调做好群众春耕生产,做到防疫工作与春耕生产两不误、两推进。

在赤水市蔬菜保供基地,工人们正地里在来回穿梭,现场一片忙碌景象。蔬菜种植户丁焕伦今年接收到的蔬菜订单便有40万斤,如今已完成种植十余亩土地,农户们在耕种的同时做好个人防护措施,不影响春耕生产。

天台镇的农技专家在田间地头开展农技指导的同时,不但为大家送去了口罩,宣传个人防疫知识,还带上了体温计,随时对春耕农户进行体温监测。在开展农技服务的同时,和农户一起做好疫情防护工作,不影响春耕,也不能因为春耕而淡化疫情防控。

目前,我市天台镇蔬菜保供基地的1200余亩蔬菜基地已全面复工复产,开展春耕工作。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)