简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
遵义市工商业联合会 遵义市总商会关于给予中小微企业、商户减免租金共克时艰的倡议书
来源:遵义发布 发表时间:2020-02-12 点击次数:15118


遵义市广大业主、房东朋友:

  一方有难、八方支援。新冠肺炎疫情阻击战打响以来,全市广大民营企业、基层商会,以及省内外、海内外广大遵商主动作为、积极贡献。截至目前,捐款现金达1100多万元,捐赠口罩60多万个,消毒液、酒精等急需医疗物资数不胜数。全市各类市场经营主体为加强疫情防控,减少人员聚集,服从安排,主动停产停业,体现了应有的社会责任和担当。

  当前,受疫情影响,我市一些实体经济、小微企业相继出现收入下降、支付压力较大等问题。疫情发生以来,市委、市政府主要领导对民营企业家、个体工商户等健康成长十分关心,多次就民营企业、小微企业发展作出指示。

  同舟共济、共克时艰。企业、租户是社会财富的创造者,是与业主、房东休戚与共的合作伙伴,只有企业好、租户好,业主、房东才会更好。鉴于这次疫情对服务业造成的影响,为减轻市场主体负担,保障中小微企业及个体工商户存续发展,希望广大业主、房东倡导义利兼顾、以义为先理念,减轻其经济负担,让他们安心延期复工。全国范围内,万达、大悦城等500多家商业物业主,已经宣布主动减免商户租金。遵义市辖区内国有(参股、控股)企业、集体经济性质单位所出租的门面(商铺),也在积极示范带头,主动联系租户,给予减免房租等优惠。

  为此,我们郑重倡议:根据抗疫期间营业情况,主动减免1-3个月的门面、店铺、经营摊位等租金,与各类租户互相帮助、共克时艰。对主动减免租金的企业、业主、房东,在今后服务和政策支持上予以优先和保障。

  让我们携起手来,共同打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,为维护社会和谐稳定、促进遵义经济社会发展而团结奋斗!

 

2020年2月11日