简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
致全市人民的一封信!
来源:中国赤水网 发表时间:2020-01-25 点击次数:2580


广大市民朋友:

春节快乐!近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,引起了社会各界高度关注。面对突如其来的疫情,您不必恐慌。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,省委省政府、遵义市委市政府、赤水市委市政府相继召开专题会议进行了安排部署。全市各项防控工作正在有序进行。截止目前,我市没有出现确诊和疑似病例,总体形势稳定可控。为了您和家人、朋友的身体健康,我们倡议:

一、请广大市民朋友坚信,在党中央、国务院和省委省政府、遵义市委市政府及赤水市委市政府的坚强领导下,经过全市干部群众的共同努力,一定能够打赢抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场战役。

二、请湖北省(武汉市)及有关疫区返赤、来赤乡亲理解、支持、配合我们做好疫情防控工作,主动向所住乡镇(街道)、村(社区)报告本人情况,居家观察14天,在隔离期间尽量避免接触他人特别是免疫力较低的老人和儿童。坚持室内通风,家居用品每天清洁并定期消毒。14天后如无发热、咳嗽、乏力等上呼吸道感染症状,可解除隔离。出现发热、咳嗽、乏力症状时,请第一时间戴好口罩,并到市卫生健康局指定的定点医疗机构——赤水市人民医院发热门诊规范就诊,不要到其他医院、科室,就诊时请主动告知医生武汉旅居史。新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者可享受特殊报销政策,不因费用问题影响就医。

三、倡导春节期间少聚会、少聚餐,尽量避免去人群密集的公共场所,白事一律从简,喜事一律延后,其他宴席、群众性聚集活动一律取消,外出时应佩戴口罩减少接触病源风险。

四、养成良好的生活习惯,勤洗手、勤通风;打喷嚏、捂口鼻,喷嚏后,慎重揉眼;废弃口罩,用开水烫或消毒,切勿随意丢弃。

五、生活要有规律,少酗酒、规律休息,确保抵抗力不下降;饮食宜清淡,多吃一些新鲜的蔬菜和水果;不吃未煮熟的肉、蛋、奶类;不去海鲜、活禽市场;不接触野生动物,拒绝购买、宰杀、食用野生动物。

六、不造谣、不信谣、不传谣。任何疫情信息都以官方发布为准,对于编造、散布谣言,扰乱公共秩序的行为,公安机关将依法查处打击。希望广大市民切勿随意在网上发布、传播未经证实的信息内容,一经查实,将受到法律的严惩。

我们一定竭尽全力,坚决遏制疫情扩散蔓延,精心救治每一名患者。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下携起手来,各守其位,各尽其责,万众一心,众志成城,一定能够打赢这场疫情防控战!

全市疫情防控统一咨询电话:0851-22861287(赤水市疾病预防控制中心)

 

 

赤水市应对新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控领导小组

2020年1月25日