简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
大同镇多形式开展文明城市知识宣传活动
来源:大同镇 发表时间:2019-12-12 点击次数:5265


自2019年11月1日《遵义市城市文明建设若干规定》正式实施以来,大同镇党委以创建文明城市为契机,大力宣传《遵义市城市文明建设若干规定》,提高群众的整体素质,营造良好社会环境。

一、线上广泛宣传。利用大同镇官方微信平台“印象大同微视界”转发《贵州省文明行动促进条例》《遵义市城市文明建设若干规定》等相关内容3次,在大同镇农村广播平台每日播放滚动播放《遵义市城市文明建设若干规定》3次,以浸润的方式,使《条例》和《规定》的内容入脑入心。

二、线下集中宣传。在易地扶贫安置小区、大同古镇广场、大同大道沿线等人流集中的地方设立《遵义市城市文明建设若干规定》宣传栏1个,宣传标语5条,在大同镇人民政府门口、大同信用社、民族村村委会等有LED显示屏的地方滚动播放《遵义市城市文明建设若干规定》,每天至少10次以上。

三、实地走访宣传。通过召开群众会、院坝会、入户走访等形式开展宣传,截止目前为止,召开群众会、院坝会20余次,入户走访宣传60余次,发放宣传资料250份,到学校开展宣传活动2次。

通过一系列的宣传活动,使大同镇两万群众文明意识不断增强,文明素质不断提升,文明乡镇的氛围正在形成中。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)