简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
大同小学开展主题爱国主义教育
来源:中国赤水网 发表时间:2019-12-12 点击次数:6312


为纪念“12.9”84周年,歌颂和弘扬民族精神,激发青少年勤奋学习,立志报国的巨大热情,2019年12月9日,大同小学以“12.9”爱国运动为主题,开展国旗下讲话。本次由五年级3班学生作国旗下讲话,“高举精神的火炬”。传递为了国民的安宁,他们以生命诠释不变的誓言。

这一天升旗的旗手都比平时多了一份庄严与沉重,拉着鲜艳的五星红旗缓缓升起。代表着小学生热血青年正义的呐喊,鲜艳的五星红旗指引着青少年前进的方向。

同时今天大同小学还以主题班会的形式开展纪念“12.9”爱国运动。班会上老师给学生们阐述了当时的情景,这也是一群爱国志士的光荣宣言,这也是一首永恒的爱国诗篇。

各班以班级为单位开展了以“12.9”爱国运动为主题的诗歌朗诵比赛。各班开展的风风火火,气氛浓厚,最后各班选出一名优胜者,由学校统一颁发纪念奖状。

在五、六年级,分别还开展纪念“12.9”运动手抄报比赛、征文比赛,每个班、每个年级的学生都在用不同的方式来纪念伟大的“12.9”学生爱国运动。少先队员们从小树立爱国之心,报国之志,高举精神的火炬,以火一样的热情,为实现中华民族的伟大复习而努力读书。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)