简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
宝源乡:文艺节目排起来 群众生活乐起来
作者:宝源乡 来源:宝源乡 发表时间:2020-01-15 点击次数:23872


“乡村兴,文化必兴。”近年来,随着社会经济的飞速发展,群众在物质文化生活有了显著提升的同时越来越重视精神文化生活,使得乡村文化生活变得越来越丰富多彩。

近日,宝源乡各村(社区)群众自行组建文艺宣传队,利用农闲时节精心排练文艺节目,为即将到来的迎新春晚会做准备。“人人参与文化活动,人人享受文化成果”,此次迎新春晚会的组织、策划、演出等事务均由群众志愿者负责,最大限度地展示出群众自治自理成果。从目前排练的节目来看,内容丰富,形式多样:有舞蹈、快板、演唱等,好戏连台、精彩纷呈。文艺爱好者们纷纷拿出自家看家本领,用自己擅长的方式为大家展示宝源乡精神文明建设新成果。

2019年以来,宝源乡以“我们的节日”活动为载体,在春节、清明、端午、国庆等重大节假日前集中开展送文化下乡、元宵节文艺汇演、祭扫烈士、包粽子比赛、庆祝中华人民共和国成立70周年暨第二届中国农民丰收节活动等活动,既丰富了广大群众精神文化生活,又弘扬中国优秀传统文化。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)