简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
长沙镇整治滥办酒席
作者:袁玉婷 来源:长沙镇 发表时间:2020-07-08 点击次数:26178


1月18日,长沙镇接到群众举报,赤岩村榜上组和火石榜组有人正在滥办酒席。接到举报后,长沙镇纪委、市场监管局长沙分局、综合执法局长沙分局、赤岩村委、文明新风志愿者等一行人立即联合前往办酒现场进行调查核实处理。

经查属实,吴某某和谢某某欲操办“五十大宴”和“六十大宴”。镇纪委一行人向前来赴宴的客人们宣传违规滥办酒席相关政策和《村规民约》,分析滥办酒席将产生的危害及影响,并对当事人进行批评教育,遣散了前来帮忙的群众,及时制止了违规滥办酒席的行为,得到周围群众广泛好评,有效营造全镇尚善尚俭良好风貌!

随后,镇相关部门对集镇餐馆进行突击检查,并及时宣传相关政策。下一步,长沙镇将加大宣传力度,引导群众正确认识违规滥办酒席的危害。同时,加大对违规滥办酒席行为的制止力度,让一些打着幌子、操办酒席的行为无处遁形。

截至目前,长沙镇接到群众举报滥办酒席5起,成功劝导滥办酒席行为5起,对有苗头滥办酒席的群众上门教育成功制止2起,有效遏制违规滥办酒席歪风邪气,营造风清气正的良好社会风气。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)