简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开(扩大)会议
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2020-01-15 点击次数:1109


1月13日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会、全省恢复生猪生产保障市场供应工作会和全省坝区农业产业结构调整工作推进会等上级有关会议和文件精神,研究我市贯彻落实意见;听取我市“两会”筹备和脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署下步工作。

市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委副书记、政法委书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,市法院、市检察院等有关领导同志参加会议。

会议指出,脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程,坚决按时打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,严格落实“四个不摘”要求,紧紧围绕“两不愁三保障”抓细抓实稳定脱贫和后续扶持工作,进一步完善我市脱贫攻坚“五全体系”, 全面深化“九不”增“九感”经验,不断巩固提升脱贫攻坚成效,确保我市脱贫攻坚工作圆满收官。

会议强调,市“两会”是全市人民政治生活中的一件大事,开好“两会”对加快我市“一城一地”建设,推动经济社会高质量发展具有十分重要的意义。要全力做好会议筹备工作,精心组织、周密部署、反复推敲,确保把大会开成凝心聚力的大会、团结奋进的大会。要高度重视相关报告起草工作,充分吸纳各方意见建议,广泛凝聚思想共识,实事求是总结成绩,科学长远谋划发展。

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实中央、省、遵义市关于网络意识形态工作责任制,切实增强防范化解网络舆情风险的思想自觉、政治自觉、行动自觉,加强监管,守牢底线,防患未然,确保社会安全、和谐、稳定。

市直相关单位和各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志列席会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)