简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
七届市人民政府第三次全体(扩大)会召开
作者:胡明霞 来源:赤水融媒 发表时间:2020-01-13 点击次数:1141


1月12日,赤水市召开七届市人民政府第三次全体(扩大)会议,会议由市长谭海主持,副市长谢远驰、王绍忠、陶兴国、郑玉兰、张小平、欧阳举、陈庚,市政府党组成员艾吉星、张子贵、胡德忠、张洪涛出席会议。市政协副主席汤生勇列席会议。

图为会议现场

会议审议了《赤水市2019年人民政府工作报告(审议稿) 》《赤水市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)报告(送审稿)》《赤水市2019年全市财政预算执行情况及2020年市级预算(草案)报告(送审稿)》,安排部署近期有关工作。

会议指出,过去一年,在市委的坚强领导下,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施“生态优先、绿色发展、共建共享”战略,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,加快产业结构调整、扎实推进城乡建设、持续深化改革发展、切实改善民生保障、政府自身建设不断加强,推动了经济社会高质量发展。

会议强调,2020年是赤水撤县建市30周年,也是脱贫攻坚决胜之年,更是十三五收官之年,各级各部门要厘清工作思路,制定科学合理目标,实事求是地向人大代表和政协委员报告好今年的工作完成情况和明年的工作打算,为2020年开局作好充分准备。要深入学习领会中央、省委经济工作会议精神,准确把握精神实质,切实增强发展信心,确保中央、省委、遵义市委各项决策部署在赤水落地生根、开花结果。要立足资源禀赋,发挥比较优势,奋力推动高质量发展。

市直有关部门、各乡镇(街道)主要负责人,市属国有企业主要负责人,部分驻赤垂管企事业单位主要负责人参加会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)