简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
点燃志愿灯 照亮一大片
作者:杨悦 来源:市中街道 发表时间:2019-12-16 点击次数:3275


为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力宣传志愿精神。12月12日,赤水市市中街道康乐社区党支部联合社区新时代文明实践站组织社区志愿者开展“志愿者宣誓仪式”活动。

“点燃一盏灯、照亮一大片,哪里有需要,哪里就有志愿者!”宣誓仪式上,在场所有志愿者举起右拳,立下志愿誓言:我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。一年365天,在人流如织的车站、马路,街道都能与志愿者相遇,都能看见志愿者忙碌的身影。

社区志愿者围绕助老、环保、文明劝导、安全指引等方面开展的志愿服务已经成为常态,也成为了越来越多志愿者的生活方式。“我志愿,我快乐!”这是每一个志愿者的心声,也是每一个志愿者用最朴素的行动在传递着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导和传播“人人来做志愿者”的理念,让爱心在社区激荡。

 

(编辑;张伦光  审核:喻德江)