简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
谭海赴东部片区调研
作者:胡明霞 来源:赤水融媒 发表时间:2019-12-11 点击次数:1940


12月8日,市委副书记、市长谭海赴东部片区调研脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等相关工作,并走访慰问困难群众。

在白云乡、长沙镇、长期镇、官渡镇,谭海走访慰问了贫困群众,详细询问生产生活情况,强调要按照脱贫攻坚“清零”工作目标要求,持续巩固提升“两不愁,三保障”工作成效,加强边远区域、留守老人、重点人群情况排查力度,精准研判分析,强化措施办法,确保贫困群众按时顺利脱贫。


    在长沙镇高洞萝卜生产基地,谭海认真查看了基地建设情况,要求牢固树立“食品安全”理念,在保障产品品质的前提下,研究产品多样化,持续优化产业链产品布局,打造本土特色品牌。


    在长期镇兴旺村,谭海实地调研了田园综合体项目规划情况,指出要紧扣产业发展“八要素”,依靠天岛湖、天鹅堡度假区的带动能力,以坝区产业结构调整为突破口,因地制宜选择农业主导产业,打造农产品配送中心,发展订单农业,强化农超、农校对接等,稳步推进项目建设。

谭海一行还调研了习水河河道治理情况,要求深入推进河长制,强化赤水河、习水河流域的生态环境保护。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)