简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
省委第二巡回指导组莅赤调研基层党建工作
作者:记者胡明霞 金贵钢 来源:赤水融媒 发表时间:2019-12-13 点击次数:3022


12月10日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长冯跃军,副组长付国汉、徐荣,遵义市委常委、组织部部长汪海波,副部长杨仕国等一行到我市调研基层党建、村级集体经济发展以及“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作。我市市委常委、组织部部长安小洪人陪同调研。

冯跃军一行先到旺隆镇,听取镇党委汇报该镇基层党建、脱贫攻坚、村级集体经济发展、坝区产业建设等工作开展情况,对相关工作取得的成绩给予肯定,并对下一步工作提出指导意见。

随后,冯跃军一行到金华街道滨东社区、文华街道望城社区、赤水智慧党建体验馆等党建示范点进行实地考察调研,详细了解基层党组织建设、智慧党建、主题教育等基本情况。

通过实地调研和听取汇报,冯跃军一行充分肯定了我市脱贫攻坚、农村产业革命和党建工作,认为我市因地制宜发展产业有亮点、有特色,党建工作思路清晰,措施得力,效果明显,并对下步工作提出意见建议。他强调要用好用活用优“红色赤水”经典红色资源和文化资源,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项具体工作,持续加大主题教育工作总结、整改整治、成果体现和后续巩固“回头看”等工作,要进一步结合调研情况,强化建章立制和成果转化,用管用、适用、实用的制度推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走;他指出,要以脱贫攻坚、农村产业革命为引领,以问题和基层发展需求为导向,继续深入加强党的基层组织建设,要进一步认清资源禀赋、发挥优势、补齐短板,特别是要结合乡镇自身发展优势、村级集体经济实力、社区居住人群类别等情况研究党建目标和品牌,并密切联系群众实际情况,精准定位党建目标,量身打造党建特色,进一步强化基层党组织组织力和政治功能。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)