简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
从严从实开好民主生活会 立行立改筑牢信仰之基
——中共赤水市人民检察院党组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者:牟小红 来源:赤水市人民检察院 发表时间:2019-12-12 点击次数:2042


12月9日,中共赤水市人民检察院党组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会,赤水市委主题教育第四指导组蔡兵同志应邀到会指导。

会议通报了院党组2018年度民主生活会、巡视巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。

会上,何林同志代表领导班子作班子对照检查,并带头作个人检视剖析发言,其他班子成员依次进行对照检查,并开展批评与自我批评。发言中,大家坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,自我批评开门见山,勇于揭短亮丑,相互批评出于公心,真正坦诚相见。对下步整改工作,各班子成员结合自身实际提出了切实可行的整改措施,纷纷表示要把主题教育成果及时转化运用到管干部带队伍促业务上,真正转化为提升检察现代化履职能力的思想动力和实践载体,让“不忘初心 牢记使命”成为一名检察干警的毕生追求。

蔡兵同志对此次专题民主生活会召开情况进行点评,他指出,本次民主生活会会前准备充分,原因剖析深刻,互相批评诚恳,整改措施可行,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了预期效果,并对下一步主题教育工作提出要求,一是要始终深学笃行,把坚定理想信念作为终身追求。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;二是要始终牢记宗旨,把坚守初心使命作为终身课题。要带头并推动全体党员干部解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个关键问题,把群众观点、群众路线根植于思想中、落实到行动上;三是要始终自查自省,把推进自我革命作为终身事业。要以新的理念、思路、办法、手段解决好党内存在的各种矛盾和问题;四是要始终务实担当,把抓好巩固提升作为终身任务。要认真梳理这次专题民主生活会上查摆出的问题、相互批评中提出的问题,进一步完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保各项工作再次迈上新台阶。

何林同志在总结表态发言中要求,一是要坚定政治站位抓整改。各班子成员要进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的自觉和能力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把稳检察工作正确发展方向;二是要聚焦问题导向抓整改。各班子成员要根据这次专题民主生活会查摆出来的问题以及相互批评的意见建议,制定整改方案,列出问题清单,建立整改台帐,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,推动全院管党治党走向严、实、硬;三是要务求实效抓整改。各班子成员要不断深化巩固这次民主生活会成果,以实实在在的工作业绩检验主题教育成效,助推赤水“四大检察”均衡发展,努力为赤水“一城一地”建设提供坚强司法保障。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)