简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
长期镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者:汪欢 来源:长期镇 发表时间:2019-12-12 点击次数:655


按照党中央、省委、遵义市委和赤水市委统一部署,12月10日,长期镇党委组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由镇党委书记高光利主持,市委第三指导组组长黄良志莅临指导,镇党委班子成员,不是镇党委委员的副镇长、人大副主席,参与分工的脱贫攻坚督导员列席会议。

镇党委对开好本次专题民主生活会高度重视,精心组织。通过会前深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,多方征求意见,按照“三必谈”要求深入开展谈心谈话,严格对照党章党规找差距,认真贯彻落实习近平总书记关于“五个目标”“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动镇党委班子立行立改、尽职尽责,努力建设好魅力长期、美丽长期。

会上,高光利首先代表长期镇党委表态发言,汇报中共长期镇委员会2018年度民主生活会整改落实情况,2018年度巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,2019年专题民主生活会会前征求意见情况。接着,高光利带头进行对照检查、作自我批评;其他镇党委班子成员逐一开展对照检查、作自我批评。

黄良志充分肯定了此次专题民主生活会,他指出,一是准备充分,组织水平较高。镇党委严格按照党中央、省委、遵义市委和赤水市委要求早做准备,认真筹划,主题明确,规范程序,措施到位。二是剖析深刻,检视问题深。镇党委班子成员聚焦会议主题,按照上级点、群众提、相互帮、自己找等方式系统梳理存在问题,实实在在将自己、工作摆进去,没有遮遮掩掩、避重就轻。三是批评认真,会议质量较高。高光利作为班长指出了全体班子成员的问题,班子成员秉承对工作认真负责的精神提出了实质性的建议,开展了一场严肃认真、具有“辣味”的批评与自我批评。四是征求意见广,回问题实。班子和班子成员总共18个意见,对上年度民主生活会存在问题已全面整改落实,班长和班子成员会前交心谈心到位,会议效果较好。

随后,黄良志提指导要求,一是要始终深学笃行,把坚定理想信念作为终身追求;二是要始终牢记宗旨,把坚守初心使命视为终身课题;三是要始终自查自省,把推进自我革命作为终身事业;四是要始终务实担当,把抓好巩固提升作为终身任务。

最后,高光利代表领导班子作总结表态发言。一是要真算账。针对检视剖析出来的问题,要将自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不落完成整改任务 ,决不能出现“问题年年有、年年改、年年在"的现象。二是要真反思。要善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。三是要真落实。在整改过程中要发扬钉钉子精神,要坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,做到综合治理、源头治理。切实防止说归说、做归做,只出题、不答题。四是要真负责。查摆出的问题,是影响和制约事业发展的“拦路虎”“绊脚石”。这就要求我们每名同志都要负起责来,要亲自抓、带头抓,既要分兵负责打好阵地战,又要集中兵力打好攻坚战,合力推动整改任务落地见效,交出一份满意的整改答卷。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)