简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
长沙镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者:袁玉婷 来源:长沙镇 发表时间:2019-12-12 点击次数:1835


按照党中央、省委、遵义市委和赤水市委统一部署,12月9日,长沙镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,镇党委书记肖艳主持会议并作总结讲话。市委第三指导组组长黄良志同志出席会议并作点评,在家党委委员出席会议、部分非党领导干部、离退休干部列席会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,以刀刃向内、自我革命的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动长沙镇党委班子履职尽责、团结奋进,努力建设“五个长沙”。

会上,肖艳同志首先代表长沙镇党委作表态发言,汇报中共长沙镇委员会2018年度民主生活会整改落实情况,2018年度巡视整改专题民主生活会整改落实情况,2019年度民主生活会征求意见建议情况。

随后肖艳同志带头开展了自我检视剖析,其他镇党委委员逐一作个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评。大家在发言中坚持直奔问题,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评敢于真点问题、点真问题,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

市委第三指导组组长黄良志提要求,一是始终深学笃行,坚定理想信念不动摇。二是牢记宗旨,把初心和使命视为终身课题。三是始终自查自省,把推进自我革命作为毕生追求。四是始终务实担当,把抓好巩固提升作为终身任务。

最后,肖艳在总结讲话中强调,一是要旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上当示范、做表率。二是要学思践悟新思想,在坚定理想信念上当示范、做表率。三是要勇于担当抓落实,在落实决策部署上当示范、做表率。四是要驰而不息改作风,在保持政治本色上当示范、做表率。五是要心无旁骛出实招,在不折不扣整改上当示范、做表率。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)