简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者:杨雪利 罗毅子 来源:赤水市委党校 发表时间:2019-12-12 点击次数:1793


12月10日上午,市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由常务副校长聂洪才主持,全体班子成员参加,各科室科长列席,市委第八指导组组长黄天良一行到会指导。

为开好此次民主生活会,市委党校按照中央、省委、遵义市委和赤水市委的要求精心安排部署,早作准备,认真筹划,制定专题民主生活会方案。班子成员聚焦主题认真开展学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料。从主观上、思想上找差距,并明确努力方向和整改措施,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。

会前,市委党校组织了集中学习。会上,聂洪才同志通报了市委党校领导班子2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况以及本次专题民主生活会会前征求意见情况,并代表校领导班子作了班子对照检查。随后,聂洪才同志带头作个人对照检查,班子成员依次对其开展批评。其他班子成员逐一开展对照检查。按照“四个对照”、“四个找一找”要求,班子成员坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,重点从理论学习、思想政治、干事创业、服务群众、清正廉洁等方面开展严肃认真的批评和自我批评。

会上,黄天良同志作了点评讲话,他指出,市委党校专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,会前工作准备充分,问题剖析深刻,批评严肃认真,整改措施务实管用,始终坚持刀刃向内检视自身的不足和差距,不掩饰、不回避,符合中央精神,符合省委、遵义市委和赤水市委的要求。会议达到了交换意见、沟通思想、总结经验、统一认识的目的,取得了相互帮助、相互提高、增进团结、促进工作的良好效果。

最后,聂洪才同志代表校领导班子作了表态发言,对班子和个人的批评意见,虚心接受,照单全收,立行立改。会后及时制定整改落实方案、完善整改措施、明确整改时限,落实整改责任,确保此次专题民主生活会成效落到实处,不断巩固和扩大主题教育成果,确保市委党校各项工作再次迈上新台阶。

(编辑:张伦光  审核:喻德江)