简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
时光辉莅赤调研
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2019-12-12 点击次数:3514


12月10日,省委常委、省委政法委书记时光辉一行莅临我市,调研相关工作。遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航,遵义市副市长、市公安局局长彭容江,我市经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委副书记、市委政法委书记高见,副市长、市公安局局长欧阳举等领导全程或分段参加调研。 时光辉一行首先来到葫市镇天鹅堡楠竹基地进行实地调研,详细了解我市竹资源种类、面积和楠竹生长特性、利用效率等情况。随后走进贵州赤天化纸业股份有限公司,对企业生产工艺及发展情况、纸制品产业园区建设等相关工作进行详细了解,要求企业在进一步扩大产能的同时,更加注重区域经济协调发展带动效应,按照“以亩产论英雄”的理念,做好后加工,延长产业链,提高产品附加值,提升“亩产效益”,推动经济高质量发展。 在赤水新锦公司,时光辉详细了解了该公司竹家具、竹建材制品生产及公司经营、竹大棚发展等情况。他指出,当前,我省正深入推进农村产业革命,取得了阶段性明显成效。赤水深度碳化楠竹果蔬大棚大有可为。要深入调研市场,加大与竹产业院士工作站、农业农村部门专家对接合作力度,努力提升产品工艺,迅速转化研发成果,进一步降低生产成本,提高利用效益和市场占有率,切实把赤水的竹子“吃干榨净”,真正把绿水青山变为“金山银山”。

在赤水竹运纸业公司、竹韵贸易有限公司、贵州红赤水集团、赤水黔老翁晒醋有限公司,时光辉对各企业产品工艺及生产经营情况进行了解,要求我市加大对民营企业扶持力度和服务深度,在基础支撑、政策、资金、市场拓展等方面给予支持,帮助企业健康发展、做大做强。

时光辉一行走进我市天台镇天苑新城易地扶贫搬迁安置点,实地调研了社区治理中心、竹编扶贫车间及平价蔬菜超市运营等情况。时光辉对我市以“法治+德治”开展基层教育引导工作的做法给予肯定,他希望赤水相关单位进一步发挥职能职责,认真分析治安形势,在信息研判、调解纠纷、服务群众等方面精准发力,特别是要营造好元旦春节期间和谐有序的社会氛围,提升群众安全感、满意度。

时光辉一行还来到市公安局办案中心、指挥中心,对该局人脸识别、数据对比分析等系统进行查看,详细了解我市政法工作情况。时光辉强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,特别要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,充分夯实基层治理的基础,广泛发动群众参与共建共治共享,提升公安机关维护国家安全和社会稳定的能力水平。

(编辑:张伦光  审核:喻德江)