简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
全市决战决胜脱贫攻坚指挥部会议召开
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2019-12-09 点击次数:1315


12月7日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开全市决战决胜脱贫攻坚指挥部会议,专题研究部署我市脱贫攻坚工作。市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市委副书记高见,市委常委田丰、安小洪、刘云、柳林、王绍忠、陶兴国参加会议。

会上,各乡镇(街道)、市直相关单位负责人就当前脱贫攻坚“清零”工作中存在的问题进行了汇报,各级脱贫攻坚指挥部指挥长就巩固提升脱贫攻坚工作进行了发言。

会议指出,脱贫攻坚已到了分秒必争、决战决胜的关键时刻,高质量按时打赢脱贫攻坚战,是首要政治任务、头等大事和第一民生工程。全市上下要提高政治站位,切实增强紧迫感和危机意识,坚定必胜信心、凝聚攻坚合力,尽锐出战、务求精准,一鼓作气夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

会议强调,各级各部门要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,进一步压实各级指挥部和领导包保责任,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,对标对表逐条逐项进行自查自纠,全面消除当前我市脱贫攻坚中存在的问题和短板,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要坚持和完善我市“十不整治”规定,扎实开展农村危房安全整治和农村人居环境改造,确保危房不住人、住人不危房。要加大脱贫攻坚宣传力度,通过召开群众会、院坝会等,精准宣传精准落实政策,用心用情用力做好群众工作,通过实实在在的工作成效和辛苦指数,提升群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)