简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开(扩大)会议
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2019-12-09 点击次数:2520


本报讯(记者)12月7日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达省委书记孙志刚莅遵调研指示、在遵义市工作汇报会讲话精神、12月5日遵义市委常委会议精神和贵州省农村产业革命竹产业发展对接会议精神等上级有关会议和文件精神,研究我市贯彻落实意见。

市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市委副书记高见、奉志玉,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协等有关领导同志参加会议。

会议指出,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在遵义调研期间有关指示精神和在遵义市工作汇报会上的讲话精神,对遵义的工作提出了具体要求。全市上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和遵义市委五届八次全会精神,全面把握中央、省委和遵义市委的新部署新要求,坚持抓具体抓深入,高标准、严要求确保主题教育取得实实在在的成效,高质量打赢脱贫攻坚战,高质量推进赤水经济发展,高位谋划年末岁首各项工作,为全省发展做出应有的贡献。

会议强调,全市上下要坚定脱贫攻坚决战决胜信心,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,围绕“一达标两不愁三保障”,紧盯重点任务和目标时限,进一步梳理问题、补齐短板,全力以赴实现“清零”目标,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议要求,要聚焦“八要素”,纵深推进农村产业革命,紧紧围绕我市“十百千万”工程,科学长远谋划产业发展,以工业化、现代化理念抓产业革命,充分发挥龙头企业引领带动作用,大力推进农特产品精深加工延长产业链,增加产品附加值,推动品牌化、特色化建设,发挥产业融合效应,形成比较优势,促进经济规模化和现代化发展。

会议还审定了《中共赤水市委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和遵义市委五届八次全会精神的决定(送审稿)》,研究了其他事项。

市直相关单位和各乡镇(街道)主要负责同志列席会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)