简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市妇联开展文明守法宣传活动
来源:赤水市妇联 发表时间:2019-11-15 点击次数:2060


“阿姨,为了让我们的赤水变得更加和谐美好,做文明守法赤水人,您愿意在这份文明守法承诺书上留下您的痕迹吗?”11月14日上午8点半的香樟林广场上,时常传来这么一句有礼貌的询问,定睛一看,原来是赤水市妇女联合会正在开展文明守法宣传活动。

为深入推进《遵义市城市文明建设若干规定》的宣传工作,在社区内营造办文明事、做文明人的宣传热潮,赤水市妇联组织志愿者开展了文明守法主题宣传活动。

活动中,市妇联志愿者采取设置咨询台、悬挂横幅标语、发放宣传资料等形式向群众广泛宣传《遵义市城市文明建设若干规定》、《禁毒法》、《安全生产法》、《儿童防拐手册》以及《疾病预防手册》等法律法规和相关知识,并号召大家遵纪守法,在日常生活工作中注重“生命至上、安全发展”,拒绝横穿马路、乱停乱放、乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为,远离黄、赌、毒等违法行为,积极参与,从我做起,从现在做起,从小事做起,主动投身到争创文明城市的行动中来,争做守法好市民。

最后,广大群众纷纷上前在文明守法承诺书上签上了自己的名字,进一步表明了创建文明城市的决心,坚决做维护文明赤水工作的表率者。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)