简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
创文办组织开展系列宣传活动
作者:王枭云秋 来源:市文明办 发表时间:2019-11-19 点击次数:1736


为提升创建全国文明城市知晓率、参与率、满意率,市创文办针对开展一系列创文宣传工作,使广大市民切实感受到文明城市建设带来的变化和实惠。

一、开展创文活动,增强文明意识。从今年8月份以来,全市各单位采用“阵地战”的方式分别在自己的包保网格开展“答创文知识 赢文明好礼”活动,现已开展了九期。每一期都有一个独立的主题,这种新颖、有趣、实惠的活动方式让市民从以前入户走访、调查问卷单一的“你问我答”方式中走出来,使那些不愿开门、不喜生人的居民打开心扉,畅所欲言,耳目一新的活动方式,大大提高了市民参与活动的积极性,提升了市民在创建全国文明城市中的参与率。

二、自创公益广告,浸润文明代言。公益广告是创建全国文明城市测评体系指标中的重要内容。本次自创的公益广告全部都是来自于本土市民,并引起了赤水市民的广泛关注,该组公益广告色彩鲜明,简洁易懂,内容主要取材于赤水市中小学生日常生活中的点点滴滴。有每周一的升旗仪式、有扶老人过马路、有赤水市美丽的景区风景等等,孩子们用艺术手法图文并茂地展现赤水城市新景象,为文明赤水浸润公益文化底色。市民们一改往常匆忙的脚步,被这一组生动活泼的公益广告所吸引,在欣赏公益广告作品的同时,也将自己带入到“争做文明赤水人”的绘画场景中,自觉践行文明行为。

三、利用媒体力量,高效宣传创文。二十一世纪是一个网络时代,下至六七岁的儿童,上至七八十的老人,都能熟练的操作手机,网络媒体也日渐成为新兴的强大的社会宣传力量。10月开始,宣传组编辑发布了11篇创文微信新闻,并要求全市各单位转发到自己的工作群和朋友圈,从以前的“1对1”转变为“1对N”的宣传模式,让宣传工作全面覆盖赤水市的每一个人,每一个角落,大大提升了赤水市创建全国文明城市的知晓率。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)