简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
夯实网申资料基础,助力文明城市创建
来源:赤水市创文办 发表时间:2019-11-29 点击次数:3723


创文网上申报资料是创文工作的“证明书”,也是创文迎检的关键环节和重要内容,为提高“创文”网上申报材料质量和水平,创文办锐意创新、多措并举,助力全国文明城市创建。

一是走访调研,专项指导。为确保资料的及时性,了解各创文单位在资料收集中遇到的困难和问题。通过进机关、进企业、进学校、进楼栋、进家庭深入群众调研,及时收集了解行业主管部门工作开展和资料收集情况,对标对表开展指导工作,发现问题现场商讨解决,有序推进资料收集完善,对各牵头单位上报的测评材料严格进行把关,统一创建材料样式,强化内容要求,确保资料的全面性、真实性和完整性。

二是梳理指标,现场交办。创建全国文明城市是一项系统工程,网上申报资料涉及全市各行业的方方面面,各相关单位对号入座、主动学习,牢牢掌握指标任务,协调配合,细化工作任务,落实落细责任,定期开展工作安排部署。组织全市26个牵头单位分5场次开展重点工作交办,针对指标要求,对易错点进行提醒和多次培训。

三是交叉审核,查找问题。创新传统资料审核方式,先以“旁观者清”抽调门外人员初审,再由创文办资料员交叉审查,对照指标逐条过,对照标准逐份改,对照职能逐项审,拉出问题清单,点对点交办。

四是加强沟通、修改完善。将问题进行汇总,认真分析梳理,对测评标准与相关责任单位进行协调沟通,坚决按照标准不打折扣,结合指标要求提出修改意见,针对个性问题和特殊指标,坚持上下联动,部门相互支持配合,精准施策,拓宽沟通交流平台,开通资料组热线电话,时刻解答资料收集整理中提出的问题。

截至目前,全市除个别单位的测评材料正在整改过程中,其它都已完成2018版测评材料的整改、报送任务,市创文办资料组将严格按照报送规范进行再审核,确保按时间节点圆满完成2019年资料整理工作。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)