简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
元厚镇开展“文明出行·从我做起”志愿服务活动
来源:元厚镇 发表时间:2019-11-18 点击次数:1640


近日,为弘扬和培育社会文明风尚,增强文明出行意识,摒弃不文明交通陋习,元厚镇红军渡社区组织志愿者在辖区幼儿园开展“文明出行·从我做起”志愿服务活动。

活动中,他们身穿“志愿者”红马甲、佩戴“文明劝导员”袖章,每天早上同幼儿园“交通劝导员”一起引导幼儿和家长文明出行,对不文明行为加以引导提醒;下午放学高峰时段在幼儿园附近向过往的行人、车辆不文明行为进行及时劝阻,同时提醒社区居民文明驾驶、文明出行、文明礼让。志愿者用热情微笑和话语、礼貌的态度,耐心细致地向行人普及文明交通知识,让过往行人了解到文明出行、遵守道路交通秩序的重要性。

此次志愿服务活动,得到了广大居民的支持和称赞,纷纷表示以后都要规范自己的行为,严格遵守交通规则。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)