简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市天台镇集中整治不文明养犬行为
作者:雷海花 来源:天台镇 发表时间:2019-11-26 点击次数:3811


2019年11月25日起,赤水市天台镇组织综合执法分局、整治办等开展流浪犬只专项整治行动,就群众反映强烈的流浪犬只扰民问题,开展了捕捉工作,截止目前捕捉20多只街头流浪狗。

流浪犬在大街上、小区内并不鲜见,由于其缺少主人照顾,这些流浪犬平时只能到一些垃圾场所、早市、菜市场里找寻食物。大量流浪狗随地便溺、乱咬伤人、乱叫扰民、乱跑吓人,严重影响了城市文明和环境卫生,威胁人身安全。

在铁匠炉老街,一条大黑狗在广场溜达,被几名工作人员将其“绳之以法”,收入笼中“关押”,并将捕捉的流浪狗统一交由市流浪犬集中收容所收容。据悉,天台镇将持续在凤凰集镇、新店集镇和铁匠炉集镇轮流开展不文明养犬整治。

“通过集中开展流浪犬治理专项行动,加强规范管理,消除流浪犬扰民、伤人、伤畜和传播疫情等安全隐患,维护社会公共秩序,净化城乡公共卫生环境,保障市民群众人身安全,共同创建全国文明城市。”赤水市综合执法局天台分局局长周洁向指出。

下一步,天台镇将继续开展常态化整治,组织捕捉流浪犬只、无主犬只,杜绝犬患,保障群众健康和人身安全。粘贴《赤水市天台镇养犬规范管理暨集中整治不文明养犬行为提升行动通告》,呼吁群众严格遵守犬只喂养规定,做到文明养犬,规范养犬,共同维护良好的生活环境。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)