简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
大同镇开展文艺培训志愿服务
作者:曾曼曼 来源:大同镇  发表时间:2019-11-28 点击次数:11625


11月27日,由赤水市文体旅游局乡风文明指导队文艺指导员和大同镇科技文化普及志愿服务分队3名志愿者一起,组织镇内基层文艺骨干及爱好者30余人在大同镇综合文化服务站开展基层文艺辅导培训志愿活动。

文艺辅导培训中,文化志愿者对赤水当地的特色文化做了相关介绍和普及。并选取具有本地特色的音乐进行舞蹈的编排教学。在教学的过程中,志愿者耐性对舞蹈的每一个动作进行分解指导,对舞蹈动作的要领以及细节做了全方位的讲解;同时认真仔细解答学员提出的每一个问题、并对个别参训人员进行一对一指导,让文艺爱好者们真正领悟其中的要领和道理,真正在未来的文化生活中发挥作用。

这次志愿服务活动为大同镇的群众送去文化大餐,也为大同镇5村2社区培养了文艺精英骨干,为今后的活动开展文化工作起到了积极的推动作用。培训结束后,参加培训的群众还积极主动要求要加入大同镇科技文化普及志愿服务分队,纷纷表示要真正做好志愿者,真正带头将本地特色文化发扬广大,将带头改进移风易俗,当好桥梁,践行好社会主义核心价值体系,当好文化自信的文明传播者。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)