简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
况顺航到复兴镇调研脱贫攻坚
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2019-12-02 点击次数:2332


12月1日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航到我市复兴镇,调研脱贫攻坚工作。市领导柳林、罗金富、张小平,市直相关单位和复兴镇主要负责人参加调研。

况顺航一行先后深入复兴镇仁友村八块田组、大榜上组,走进部分群众家中,与群众亲切交谈,对该村落实“一达标两不愁三保障”情况进行详细了解,查看农村人居环境整治情况,逐一摸排该村在住房保障、安全饮水等方面存在的问题,落细落实扶贫工作。

况顺航强调,行百里者半九十,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚定信心、凝聚力量、补齐短板,聚焦“两不愁三保障”,紧盯重点任务和目标时限,深入开展“五个专项治理”,严格对标脱贫攻坚“清零”行动要求,尽锐出战,精准施策,全力以赴确保脱贫路上不落一人。要坚持以人民为中心的理念,充分整合各种资源要素,深入推进农村产业革命,大力发展扶贫产业,帮助群众增收致富。要加大宣传力度,通过入户宣传和召开群众会等办法,让各项扶贫政策更加深入人心,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验,切实提升脱贫攻坚质量效果和群众满意度。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)