简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市召开外贸工作调度会
来源:赤水市商务局 发表时间:2019-11-29 点击次数:2411


为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步扩大对外开放,做大做强做优外贸进出口,加快全市外向型经济发展。按照中央、省、遵义市稳外贸的总体部署和要求,结合我市实际,11月26日赤水市政府组织召开了赤水市外贸工作专班调度会,郑玉兰副市长出席会议。

会上市商务局对赤水市外贸工作情况以及外贸企业经营存在问题作汇报,各个参会单位分别围绕如何提升赤水外贸服务工作提出建议与意见。最后郑玉兰副市长对当前赤水市外贸工作作重要强调:一是务必高度重视。外贸专班办公室要切实履行好统筹协调职责,加强工作调度,各成员单位要结合职能尽职尽责,形成良好氛围。二是强化工作措施。要从思想认识、政策支持、服务能力、营商环境等方面制定促进外贸经济发展的具体举措。三是强化责任意识。各单位一把手要亲自抓,分管领导要具体抓,落实好责任。要加强干部外贸业务学习,主动做好与上级对接,主动到企业开展服务工作,补好政策、服务短板,以促进我市外向型经济快速发展。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)