简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
学榜样精神 做产业标兵
作者:袁明贵 来源:赤水市农业农村局机关党支部 发表时间:2019-11-25 点击次数:9253


近日观看了《榜样3》,无论是马克思主义经典著作翻译家宋书声、筑梦太空的北斗女神王淑芳、高温超导院士赵忠贤等上层领域榜样,还是妙手仁心的乡村医生贺星龙、带领群众致富的村支书李元敏、缉毒神探印春荣、践行乡村振兴书记朱仁斌等基层一线楷模,还有无私奉献的国测一大队英雄们,他们都在各自的领域各自的岗位上付出了常人难以想象的心血与汗水,书写着自己的感人事迹,展现出共产党人坚定的理想信念、无私的奉献精神、坚强的高贵品质。

我是学农业的,特别关注了朱仁斌。查阅资料了解了朱仁斌的事迹,他就是在安吉践行“绿水青山就是金山银山”的“PPT书记”,先前自己经商办企业,又事业有成;他没有离开泥巴路、土坯房、简易厕所的鲁家村;他选择回到鲁家村,决心振兴鲁家村;他从改变村庄卫生做起,带领群众创办养猪场、养鸡场和蔬菜种植场等家庭农场、引进红色小火车将18个生态农场串联成一个大景区,把一个很穷的脏乱差小村庄,打造成“田园鲁家”美丽乡村田园综合体,组团发展美丽经济。榜样朱仁斌的行动告诉我,共产党人要永远不忘初心。

我是做农业的,朱仁斌事迹就是榜样。赤水金钗石斛是国家地理标志保护产品,赤水金钗石斛基地是国家批准建立的唯一的生产基地。我们把金钗石斛栽在荒山荒石上,把荒石改成了绿地、逐渐回归到绿色生态本色,把荒山岩石建成了金钗石斛产业园,可我们现在面临着“药食同源与金钗石斛保健品研发”、“金钗石斛原药材与开发产品的市场销售”两大瓶颈困难,怎样才能把我们的金钗石斛产业园升级为农民的致富园、幸福园?怎样才能把我们的绿水青山变成金山银山呢?赤水是一个富有传奇色彩的神秘地方。80年前,毛泽东在这里抒写了“四渡赤水”军事奇迹;80年后,赤水人在这里创造了“丹霞石上的绿色生态”。我认为,朱仁斌的“田园鲁家”就是榜样,在未来发展中,我们不能单纯的从技术层面考虑瓶颈、考虑困难,要用红军“四渡赤水”精神,靠我们共产党人的初心和使命,去一个一个地突破瓶颈困难,再创“丹霞石上的美丽经济”,唱响百亿级金钗石斛产业之歌,真正把赤水金钗石斛建成中国的金钗石斛、世界的金钗石斛,服务全球人的健康需求。功成不必在我,我必投身此事。向朱仁斌学习,做产业标兵。

 


上一篇:讲责任 重担当      下一篇:谈党员干部的责任担当 返回顶部