简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
上海市普陀区党政代表团莅赤调研
作者:钟国金 来源:赤水融媒 发表时间:2019-11-21 点击次数:805


11月19日,上海市普陀区委书记曹立强带领党政代表团来我市开展东西部扶贫协作工作,召开扶贫协作工作联席会,并签订帮扶协议。我市市委副书记、市长谭海,市委副书记、市政法委书记高见,市委常委、常务副市长谢远驰,市委常委、市纪委书记、监委主任田丰,市委常委、副市长陶兴国参加会议。

曹立强一行先后来到天台镇幼儿园、天苑新城易地扶贫搬迁安置点、赤水旺隆红苕粉加工厂、文昌宫片区棚户区改造项目等,实地察看援建项目的规划设计和建设进度,走访了解贫困群众生活、就业状况,并走进扶贫车间,详细询问企业生产运营、工艺技术和产品销售等情况。

在联席会上,普陀区桃浦镇与我市丙安镇举行了扶贫车间项目资金帮扶捐赠仪式,捐赠资金50万元;普陀区真如镇街道与我市元厚镇签订党建结对帮扶协议,普陀区文化旅游局与我市文体旅游局签订文化旅游结对帮扶协议,进一步加深两地交流协作。

谭海在讲话中指出,东西部扶贫协作开展6年以来,普陀区始终以强烈的政治担当和“真扶贫、扶真贫”的实际行动,在人力、物力、财力等方面,给予赤水大量的支持和无私的援助,为赤水率先完成减贫摘帽、全面建成小康社会奠定了坚实基础。期待双方在产业发展、民生改善、开放创新等方面吸引更多的普陀品牌,汲取更多的普陀智慧和力量,以知重负重、攻坚克难的实际行动,全力打赢全面小康攻坚战,以优异的工作实绩回报普陀区一如既往的关心、支持和帮助。

曹立强充分肯定了我市东西部扶贫协作工作开展情况。他指出,普陀区将始终本着“中央要求、赤水所需、普陀所能”的原则,聚焦贫困人口全面“清零”、建立稳定脱贫长效机制防止返贫、全面建成小康社会等目标任务,进一步加强对口协作,集中各界力量,整合各方资源,加深两地在产业发展、人才交流、医疗教育、文化旅游等多领域间的高层次合作,实现互利共赢。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)