简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
全市“不忘初心、牢记使命”警示教育大会召开
作者:钟国金 来源:赤水融媒 发表时间:2019-11-21 点击次数:692


11月20日,全市“不忘初心、牢记使命”警示教育大会召开。遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长况顺航出席会议并讲话。

市人大常委会主任刘朝丽,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委副书记、政法委书记高见,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协四家班子在家领导和其他在家县处级以上领导干部出席会议。

况顺航在讲话中指出,各级党组织和广大党员干部要深学笃用习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列重要论述,把它当做新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的思想武器和行动指南,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化政治自觉,永葆清正廉洁政治本色,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

况顺航强调,要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,时刻保持高度警惕,以案为鉴、警钟长鸣,认真结合主题教育,不断强化初心使命、政治意识、政德修养,坚守廉洁底线;要认真贯彻新时代党的建设的总要求,持之以恒、久久为功,始终坚持奔着问题去,持续加大警示宣传,落实政治责任,抓好专项整治,强化“三力”建设,推动全面从严治党纵深发展,不断取得新的更大战略性成果;要把警示教育转化为严以修身、廉洁自律的思想自觉,担当作为、苦干实干的政治自觉和推进党风廉政建设、推动经济高质量发展的行为自觉,为按时高质量打赢脱贫攻坚战,决胜同步全面小康,奋力开创生态美、百姓富、产业兴的丹青赤水美丽新未来作出新的更大贡献。

会议还通报了近年来我市查处的违纪违法典型案件,集中开展了主题教育应知应会测试,并组织与会领导干部参观了政治生活馆,收看警示教育专题片。

市直相关部门和乡镇(街道)主要负责人参加会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)