简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
长期镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习暨第三次研讨会
作者:汪欢 来源:长期镇 发表时间:2019-11-20 点击次数:568


11月18日,长期镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习暨第三次研讨会,党政班子领导成员、主题教育办公室全体成员参加会议。会议由党委副书记、镇长高光利主持。

在集中学习阶段,高光利领学了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、《中国共产党的九十年》中《中华人民共和国成立和从新民主主义到社会主义的过渡》。

在专题研讨阶段,大家围绕“党性修养、担当作为、确保按时打赢脱贫攻坚战”三个方面,结合自身学习体会和工作实际,分别作了研讨发言。

高光利认为,党员干部要清醒的认识担当作为四个字,要对“何为担当”、“为何担当”、“为谁担当”、“谁来担当”四个问题有着深层次的认识,并将之落实在行动上;要树立正确的担当意识,增强主动担当的使命感,强化宗旨意识,涵养自觉担当的胸怀和勇气,牢记权为民所用、利为民所谋、情为民所系,真正做到在党爱党、在党言党、替党分忧、在党为党,时刻铭记“责任就是担当”。

人大主席税洪指出,党性修养是党员本质的改造,需要党员坚定正确的政治方向,坚持崇高的理想信念、树立牢固的宗旨观念,形成良好的工作作风,严格遵守党的纪律,培养高尚的道德情操,自觉主动的运用党性来改造自己。

纪委书记刘敏指出,脱贫攻坚是当前共产党的首要任务。作为纪委书记,在今后的工作中会加强监督,充分发挥纪检监察机关职能,抓关键少数,树立求真务实的工作作风,多走访调研群众,问计于民,因户施策,确保脱贫路上不落下任何一户贫困户。

副镇长、武装部长张光强认为,党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用理论武装头脑,切实践行群众路线,以务实的作风、为民的情怀,踏踏实实做事,清清白白做人。

副镇长余国庆指出,帮扶干部强化帮扶力度,严格按照“两不愁”、“三保障”要求做事,解决好人民群众住房安全有保障问题和美丽乡村建设问题,将农村变成“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽新农村。

副镇长王棣认为,优秀的党员干部要有责任重于泰山的意识,要铭记有多大的责任,才能有多大的担当和多大的事业;党员干部要勇于担当、敢于作为,勇挑发展重担,直面风险挑战。

人大副主席方云超指出,党员领导干部要重点解决“扶持谁”、“谁来扶”、“怎么扶”、“如何退”四个问题,开对药方拔“穷根”,扎实啃下“硬骨头”,切实做到精准施策、精准脱贫。

高光利作总结发言,强调党员干部一是要提高党性修养,永葆共产党人的初心,加强理论学习,严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”、“三重一大”制度。二是要增强担当精神,扎实党员的使命担当,把有无担当作为选拔干部的标准,要转变队伍作风,治慵懒,要以钉钉子、做匠人的精神推进工作。三是要确保按时打赢脱贫攻坚战,践行初心和使命。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)