简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
宝源乡开展公路卫生清扫志愿服务活动
来源:宝源乡 发表时间:2019-11-19 点击次数:240


近日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题的要求,宝源乡新时代文明实践所组织各村党员和群众志愿者组成志愿服务队,开展公路卫生清扫志愿服务活动,保证通村通组公路干净畅通。

由于长时间未进行大规模清理,宝源乡部分通村通组公路两旁枯树和杂草较多,加之近来雨水较多,存在不少泥土、石头堵塞边沟或覆盖公路的现象,影响群众出行。面对这样的情况,有的志愿者手拿砍刀,把公路两旁的杂草连根清除,有的志愿者拿着铲子清理边沟里的泥土,有的志愿者拿着铁锹撬动石头,还有的志愿者用扫帚把洒落的杂草和泥土清扫干净……这样的画面在宝源乡各通村通组公路上都能看到,志愿者们干劲十足、井然有序,经过几天的努力,终于把一条条干净畅通的公路还给了老百姓。

下一步,宝源乡将持续开展类似的志愿服务活动,持续为民办实事。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)