简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市国投集团召开对照党章党规找差距专题会议
作者:刘馨蔓 来源:市国投集团 发表时间:2019-11-18 点击次数:312


11月14日,市国投集团党委召开对照党章党规找差距专题会。市国投集团党委副书记、总经理主持会议,市委第十指导组组长袁必为莅临指导。

会上,任其鑫同志带头对照“18个是否”找差距检视问题作发言,随后,其他班子成员逐一进行了对照检视发言,以正视问题的思想自觉和刀刃向内的坚定决心,全面查找自身存在的差距和问题,实实在在回答有没有问题,相互咬耳扯袖、提醒警醒,并逐一提出整改措施。

任其鑫同志在总结讲话中强调,一要坚守党的初心使命。我们要始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部学习的终身课题。要把学习贯彻党章党规作为必修课,认真学习、严格遵守党章党规,以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色。二要弘扬自我革命精神。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题,推动国投集团转型发展再上新台阶。三要高标准严要求抓好整改落实。以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,真刀真枪解决问题,建章立制,让问题件件有整改、事事有落实,以实际成效检验主题教育学习成果,达到预期目标。

第十指导组组长袁必为同志对此次会议充分肯定,并对后期工作提出要求:一是要认真完成民主生活会剖析材料,为高质量开好民主生活会做准备,避免走形式走过场。二是要及时组织集中学习,抓好第三次研讨。三是党委要加强对下属支部的督查检查。四是要注意收集、归纳、挖掘工作中存在的亮点。