简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
做“新时期村组干部” 诠释初心和使命
来源:官渡镇 发表时间:2019-11-18 点击次数:348


王维波、男、初中文化、群众、1987年8月出生,2017年03月参加工作,现任五里村村民委员会中埂上组村民组长。该同志参加工作以来,在生活上热心帮助他人,工作上兢兢业业、不计名利、勤奋耕耘;不是共产党员却用共产党员的标准严格要求自己,时刻诠释着一名新时期的村组干部,工作之余坚持学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。作为一名村民组长及时了解群众所思所想所盼,随时进行沟通交流,履行着一名村民组长应尽的职责,让群众以一种饱满的精神状态投入到脱贫攻坚工作之中,带领村民以及党员为五里村发展事业而默默奉献。

一、忠诚事业,无私奉献

两年多时间对王维波来说是一个不平凡的经历,这两年多来,五里村历经迎接脱贫攻坚国务院第三方评估检查、土地确权、产权制度改革等重要工作。王维波同志从参加工作以来认真完成组织交办的各项任务,每天和村民、村干部打成一片,每天早出晚归,放弃了自己的事业,碰到紧急工作和高风险工作,随时在现场都有他的身影直至工作完成,经常加班到半夜,第二天一样出现在田间地头。

二、乐于奉献,他是群众贴心人

王维波同志不仅在工作中认真负责,积极肯干,在生活中对群众也十分关心。村民王相轩常年长期外出务工,至2018年查出癌症晚期后回家静养,王维波知道后立即联系村里面同志一起把王相轩送往官渡镇中心卫生院进行医治又亲自陪同照顾,后经医治无效死亡,王相轩无儿无女,家庭情况具体,死亡以后立即组织群众处理王相轩后事,体现了对村民的关心和关怀,使五里村群众感受到家的温暖,增强了五里村的凝聚力。

三、服从组织分配,彰显担当本色

为迎接全省两年一度的通村公路管护大督查,2019年11月11日王维波接到村里面通知,王维波服从组织安排,立即组织中埂上组低保人员、保洁员、护林员开展通村公路管护,5天时间完成中埂上组20余公里的管护;为五里村实现环境美村贡献了一份力量。

这就是一个普通的村民组组长,他作风踏实,努力工作,无条件接受上级交代的任务,乐于助人,待人真诚,与人为善,时刻诠释着一名新时期的村组干部的初心和使命。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)