简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
“庭审观摩+检视问题”赤水法院主题教育有创新
作者:袁青 来源:赤水市人民法院 发表时间:2019-11-18 点击次数:335


为将“不忘初心、牢记使命“主题教育学习成果转化为全院党员干警锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,11月14日,赤水法院“庭审观摩+问题检视”活动在第一人民法庭开展,人民法庭、主题教育工作分管领导到场督促指导,法庭联合支部全体党员和各人民法庭员额法官参加活动。

活动组织观摩了公开审理殷某诉徐某不当得利纠纷一案,大家根据庭审评查标准,重点对庭前准备、法官庭审驾驭能力、庭审程序规范性、庭审司法礼仪、书记员记录水平等存在的问题进行现场检视,观摩结束后根据检视情况。

活动中,参加人员还集中学习了《习近平考察遵义时的重要讲话精神》《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等重要篇目,党员干警结合“四个对照”、“四个找一找”,通过自己找、同志帮、上级点等方式,查找自己在工作、思想、学习各方面存在的问题,并就问题原因分析和整改措施等进行研讨。

主题教育活动开展以来,赤水法院对工作中存在的问题严格按照“检视查摆、直面整改、结果督查”原则,积极探索出“骨头案”限期化解台账、智慧法院建设推进时间表、“庭审观摩+现场交流”等方式,全面提升司法公正、为民能力。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)