简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委召开(扩大)会议
作者:钟国金 来源:赤水融发媒 发表时间:2019-11-18 点击次数:873


11月15日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委十二届六次全会,《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《中共中央办公厅印发<2019-2023年全国党员培训工作规划>的通知》等有关会议和文件精神,研究我市贯彻落实意见。

市人大常委会主任刘朝丽,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委副书记、政法委书记高见,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。报告和重要讲话全面总结回顾了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。省委十二届六次全会对中央的决策部署进行全面安排落实,充分体现了省委与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分彰显了省委对中央精神的深刻理解、对贵州发展的精准把握,将会对贵州未来发展产生积极而深远的影响。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市各级各部门要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分利用集中学习宣讲和学习强国平台等多种形式,高标准、严要求开展深入学习和广泛宣传;要切实把贯彻落实聚焦到党的政治建设和提升治理能力水平上来,聚焦到按时高质量打赢脱贫攻坚战和推动赤水经济社会高质量发展上来,确保把中国特色社会主义制度优势转化为赤水治理发展效能,转化为做好各项工作的强劲动力。

会议还听取了其他有关工作情况汇报,审定了有关文件。

市直机关和乡镇(街道)党(工)委主要负责人参加会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)