简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
让文明之花绚丽绽放
来源:共青团赤水市委 发表时间:2019-09-10 点击次数:1171


街道干净了、出行方便了、人心越来越美了,从传播精神文明、构建和谐社会,到经济繁荣、社会发展变迁,赤水日新月异,创建“五大文明赤水”、“旅居赤水”,奏响了新时代精神文明建设旋律的主音符。

文明之星显特色

这个奖颁的好啊,黄老师大晚上都在家访,星期天也在给我娃儿补课,还带伤上课,太敬业了”一位乡村小学的学生家长说道。2019年以来,共青团赤水市委通过开展赤水市十大杰出青年、最美志愿者、优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部)、优秀少先队组织等评选表彰活动,组织群众对身边的50个优秀典型进行评选,体现热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操,充分发挥青年典型的榜样示范作用。

文明新风处处扬

共青团市委始终把青少年思想道德教育作为团的工作的首要政治任务,围绕“九大工程”内容,定期组织青年志愿者开展文明实践活动,常态化开展创文知识宣传、交通文明引导、环境卫生整治、“青清河”巡河等活动20余次,通过开展“青春心向党·建功新时代”“感恩·奋进—青春建功新时代”“高举旗帜跟党走·争做追梦好少年”“我和我的祖国”“不忘初心·牢记使命”等主题活动,动员2万余人次全市青年、团员、少先队员和在校学生参与,不断激发全市青年爱党爱国、建设家乡的昂扬激情。

“在国旗下,我们向国旗敬礼的那一瞬间,那种自豪感,犹然而生,我爱我的祖国,我愿意和他一起成长”,在葫市小学9·3抗战胜利纪念日主题活动中,在“不忘初心·牢记使命”主题教育活动中,全体师生向国旗致敬,共唱国歌。各地中小学以不忘初心、牢记使命的思想信念,进一步增强责任感和使命感,切实推进新时代精神文明建设提升新境界取得新成效。

文明实践聚能量

团市委通过开展“多彩假期·快乐童行”、“暖冬行动·情暖童心”、“易地同城情·丹青逐梦行”、“情满赤水·亲青逐梦”、“传承·2019清明祭英烈”等主题系列活动,关心关爱青少年儿童生活、学习、心理等情况,汇聚爱心,传递温暖,聚集社会力量,共同呵护困境儿童健康成长。

2019年,我们拥抱新时代精神文明建设的春天,不仅要彰显走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的文化自信,更要振奋起精神文明建设战线的“精气神”,奋力抒写新时代精神文明建设更加辉煌的新篇章。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)