简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
文明进社区 创文在行动
——赤水市妇联举办“答创文知识·赢文明好礼”活动
来源:赤水市妇联 发表时间:2019-09-18 点击次数:899


为深入推进全国文明城市创建活动,充分调动市民共同参与创文工作的积极性,提高市民的文明素质,让更多的家庭知晓、支持和参与创建活动,9月18日上午9点,赤水市妇联联合团市委在香樟林文化广场举办了“答创文知识·赢文明好礼”活动。


    活动以文明创建相关知识为题材,“赤水大姐”和团市委志愿者们首先对广大群众进行了创文知识宣传和普及,随后把创文知识竞答问题由随机抽选的方式分发到市民手中,市民可自愿参与有奖竞答活动,只要回答正确相关问题就可获得精美礼品一份。竞答内容包括“文明知识”、“家庭美德”、“垃圾分类”、“社会主义核心价值观”等内容。

 
    活动期间,现场气氛十分热烈,吸引了许多市民的关注和参与,引起了大家对创建全国文明城市的热情。


    通过生动活泼的问答形式,向市民传递创建文明城市的理念,广泛发动人民群众积极参与创文工作,全面提升了市民文明素质和社会文明程度。不少市民表示,像这样现场有奖问答形式独特新颖,不仅丰富了群众的生活,也让大家更加主动参与文明创建活动。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)